Todos entendemos com relação aos riscos de aquecer os alimentos em determinados tipos de recipientes, todavia você sabia que determinados alimentos trazem ameaças quando você decide esquentá-los outras vezes? E quais são alimentos que oferecem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A forma como você armazena alimentos antes mesmo de cogitar em reaquecê-los é extraordinariamente importante. Em concordância com estudos, as batatinhas possivelmente são um terreno farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem rapidamente postos no refrigerador depois de terminarem de serem ingeridas nas alimentações. Trinta segundos no microondas não acabarão com o botulismo, logo, fique atento!

Arroz

alimentos-microondas Aqui encontra-se outro alimento no qual a forma como você o guarda antes de requentá-lo pode ser um perigo. De acordo com estudiosos, o arroz que é deixado do lado de fora da geladeira por mais de 60 minutos depois de preparado, ou aquele que sai do refrigerador por mais de um dia, podem criar problemas estomacais nos seres humanos. Se, por acaso, o arroz ficar parado fora do refrigerador, microrganismos se proliferarão e poderão desenvolver microrganismos os quais ocasionam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura eficiente para extiguir o risco.

Ovos

A ameaça originada pelos ovos não é apenas a de estourá-los no microondas. De certa maneira, requentá-los modifica a forma proteica ou os torna tóxicos. Você corre o risco de ter um estômago irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas demais. Pesquisadores revelam que os ovos que reaquecidos possivelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem ingeridos. A não ser que você possua um termômetro alimentar, é prudente ignorar totalmente esquentá-los outra vez no microondas.

Uma outra recomendação a respeito dos ovos: Jamais deixe ovos cozidos fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de 60 minutos no momento em que as temperaturas estão superior a trinta graus. Germes que podem ocasionar doenças desenvolvem-se rápido a temperaturas altas.

Cogumelos

alimentos-microondas Este aviso concerne sobretudo a cogumelos frescos. Segundo especialistas, é bem melhor ingerir cogumelos frescos rapidamente logo após a preparação visto que as proteínas desse alimento estragam depressa.

O entendimento geral é que, se você conserva os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de 24 horas, é sugerido comê-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158 graus. Não existem preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma matéria em comum: uma elevada concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos quando requentados. O nitrato em si é totalmente sem risco, contudo é capaz de ser convertido em nitritos, e, então, em nitrosaminas, algumas das quais são chamadas de cancerígenas. Isso acontece especialmente no momento em que o espinafre é aquecido, conservado e, após isso, reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inofensivo, porém tem que ser evitado por recém-nascidos de até seis meses, alertam cientistas.

Como reaquecer alimento da maneira correta?

Há 4 formas simples de preservar a segurança ao reaquecer as alimentações no forno de microondas:

Confira caso o seu microondas está funcionando corretamente.

Caso o alimento não encontrar-se devidamente cozinhado ou reaquecido, cozinhe-o por um tempo maior.

Divida as alimentações em quantidades menores para confirmar um reaquecimento total.

Assegure-se de mexer o alimento no momento do processo de reaquecimento com o intuito de se certificar de que a condição da temperatura está a mesma durante todo o procedimento.